景区打造体验业态 – 端午节出游人次预计上亿 重庆位列全国十大热门目的地

  端午临近,来自各大旅游企业消息显示,国内旅游市场持续向好,居民出游依旧意愿强烈。截至6月2日,某旅游平台预定订单量同比增长135%。其中,重庆等地位列全国热门目的地前十。   …

  端午临近,来自各大旅游企业消息显示,国内旅游市场持续向好,居民出游依旧意愿强烈。截至6月2日,某旅游平台预定订单量同比增长135%。其中,重庆等地位列全国热门目的地前十。

  今年端午节连休3天,相较“五一”长线游降温,消费者主要以中短途出游为主。数据显示,当前,近五成游客报名300公里内的周边游,超六成游客选择省内游。

  从出游客群画像来看,当前预订旅游产品的游客中,女性以57%的比例远超男性14个百分点。从年龄来看,90后最爱玩,占比39%;00后出游人数同比2020年增长9.6倍,占比16%,超过70后;80后占比30%。其中,80后亲子订单是90后亲子订单的2倍多,这样看来,每逢节假日,“遛娃”是80后的头等大事。

  除了周边游悄然兴起,“酒店式度假”也是出游一大改变。以酒店为目的地进行长达2-3天的旅行,吃住玩一站式消费的“酒店式度假”受到人们追捧。数据显示,端午节周边酒店的预订量较2019年同期增长约三成。

  值得一提的是,相比五一黄金周,端午节预订高星酒店占比近五成,比较五一的四成提高了近一成。小长假时间少而精,住得好、一步到位成为酒店消费者的主流需求。

  端午节作为重要传统节日,与民俗文化相结合的旅游也是一大亮点。数据显示,今年端午期间,定制游、主题游的订单量,相比2019年疫情前的端午还要火爆,定制游订单量增长近三成;主题游增长365%。西江千户苗寨、乌镇、台儿庄古城、南浔古镇、宏村景区成为当前预订最火的古镇古村。

  携程研究院行业分析师方泽茜表示,从当前报名情况来看,今年端午出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计将达到1亿人次。建议游客做好疫情常态化防控,提前规划行程,在旅行途中戴口罩、勤洗手、保持社交距离。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

028-123456

在线咨询: QQ交谈

邮箱: ukno@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部