台湾乡村旅游案例 – 上海金山:体验田园乡趣,领略当代农村女性蓬勃朝气

关键词:乡村振兴“巾帼线路” 以朱泾镇的线路为例,其由众多妇联元素组成,包括市巾帼文明岗所在单位国家4A东林寺景区、金山区农村女带头人联谊会会员基地哲月农庄采摘点、今年获评区巾帼文…

关键词:乡村振兴“巾帼线路”

上海.jpg

以朱泾镇的线路为例,其由众多妇联元素组成,包括市巾帼文明岗所在单位国家4A东林寺景区、金山区农村女带头人联谊会会员基地哲月农庄采摘点、今年获评区巾帼文明岗的花开海上生态园、“花之屋”妇女微家以及市美丽乡村待泾村蔡家楼美丽埭等,让人在徜徉美丽乡村的同时,还能一览画里巾帼的凤采。

当天发布的乡村振兴巾帼线路,还有枫泾镇新义村“巾帼邂逅游”、漕泾镇水库村“巾帼水乡游”、廊下镇“巾帼农家游”以及吕巷镇巾帼骑行游,形成了金山全区第一批乡村振兴巾帼线路。这些巾帼线路无不围绕金山农业农村发展的聚焦点。

在金山区妇联的探索中,“美丽埭”可谓是一项创新举措。通过打造“埭美人和、埭风文明、埭头整洁”的社会主义新农村和安居乐业的美丽家园,让妇女群众的生产生活得到有效改善。比如,围绕家风美,该区深化“百家千户”工程,开展寻找“最美家庭”活动,组织评选文明家庭,让优良的家风家训在这些埭上传承发扬,实现“乡风文明”。围绕环境美,以“我”为主体,各埭建立管理机制、制定宅基公约、组建巾帼队伍,妇女带头做好“无违居村”“无违街镇”创建、农村污水处理、生活垃圾分类等工作,逐步实现了各家宅前屋后环境整洁,“花园果园菜园”井然有序。

编辑:HYS

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

028-123456

在线咨询: QQ交谈

邮箱: ukno@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部