财政田园综合体建设 – 【我为群众办实事】安徽新丰村:“弯道”变“直路”,出行更便捷

  “上个月还是大弯道,这么快就变成直路了,现在出行既方便又安全了!”6月1日,安徽黄山区新丰乡新丰村村民杜六生开心地骑着车从新拓宽的村道上通过,开心的对笔者说道。   今年5月初…

  “上个月还是大弯道,这么快就变成直路了,现在出行既方便又安全了!”6月1日,安徽黄山区新丰乡新丰村村民杜六生开心地骑着车从新拓宽的村道上通过,开心的对笔者说道。

  今年5月初,新丰村村干部在入户走访时,张家坞自然村程正安等多名群众反映刘代仁户旁的村路弯道过大且视线受阻,影响了自然村100多户群众出行安全,尤其是节假日车辆增多,经常出现拥堵情况。在了解这一情况后,新丰村党总支书记王刚经过现场实地查看,当天就在村“两委”会上讨论研究出了整改方案和措施。“这条路当初修的时候沿着刘代仁户绕了一个弯,加之院墙和草木的遮挡,十分影响出行。”王刚介绍道,“我们就计划把院墙挪动一点,把路给整得直一点,既是方便自己,也是方便大家。”

  说干就干,王刚带着村干部就与刘代仁户商量起来,在听到村干部对路况的介绍和把路修直的建议后,刘代仁户也表示为了大家的安全和方便,愿意把自家的院墙往里挪动,让出拓宽道路所需要的空间。在得到刘代仁户的同意后,五月中旬到五月下旬,短短一个星期的时间,新丰村就将这条弯路进行了拓宽,将院墙进行了内移。弯路变直了,视野更加开阔,百姓们出行也更加安全和便利。

  自党史学习教育开展以来,新丰村通过入户走访广泛倾听百姓诉求,紧密联系生产生活实际,持续改善村内自来水管道、水渠水沟、田间道路等基础设施,让村民生产生活更加便利,切实解决了村民的急难愁盼,提高了村民满意度和幸福感。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

028-123456

在线咨询: QQ交谈

邮箱: ukno@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部