党中央特色小镇 – 陕西省农业农村厅开展小麦品种考察观摩活动

省农业农村厅厅长孙矿玲、副厅长宁殿林调研品种审定试验 专家调查记载品种表现 考察观摩小麦制种品种表现 为全面做好种业工作,促进我省种业高质量发展,确保粮食生产对品种的需求,5月下旬…

ebe693732896d2041ada0eec63177e81.jpeg

省农业农村厅厅长孙矿玲、副厅长宁殿林调研品种审定试验

51de5949375b6db32023351be6620c5a.jpeg

专家调查记载品种表现

f64f1f897960d6b39aec9715a612dd03.jpeg

考察观摩小麦制种品种表现

为全面做好种业工作,促进我省种业高质量发展,确保粮食生产对品种的需求,5月下旬,省农业农村厅开展了一系列小麦品种考察观摩活动。厅长孙矿玲、副厅长宁殿林赴生产一线,对小麦品种审定试验情况进行了考察调研。省品审会小麦专业委员会专家,对小麦品种审定试验进行了田间鉴定考察。关中五市和部分县区种子站主要负责人,对新品种示范展示、大田主要品种和制种田的品种表现进行考察观摩。

孙矿玲强调,要充分认识种业工作的重要性,把打好种业翻身仗作为工作重点,抓紧抓实。要构建一套高效育种技术体系,破解体制机制障碍,有序推进生物育种研究推广,不断提高自主创新能力,选育一批高产、优质、专用的突破性品种,满足农业生产需求。

考察观摩活动的开展,对进一步规范品种试验,科学审定品种提供了技术支撑,对规范小麦制种,落实《小麦种子生产技术操作规程》,确保种子质量起到了积极的推动作用,为制定小麦品种区域布局指导意见,科学推荐优良品种,助力粮食生产提供了依据。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

028-123456

在线咨询: QQ交谈

邮箱: ukno@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部